Польза печени трески
Печень трески известна своей пользой не только нам. Еще в далекие времена викинги ели печень трески, но в сыром виде. Считалось, что благодаря ей улучшается зрение в темноте. Они были недалеки от истины. Но отметим более полные и конкретные ее свойства.
- Печень трески богата рыбьим жиром, который составляет 60% от ее объема. Рыбий жир – это незаменимые Омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты помогают нам снижать холестерин, а мембраны кровяных клеток приобретают с ними эластичность.
- Печень трески включает витамины А, D, Е, С, витамины группы В. Витамин А улучшает зрение, важен для здоровья волос, почек, головного мозга и гладкости кожи. Витамин D полезен для костей, нервной системы, мозга и иммунитета. Он особо рекомендован тем, кому поставлен остеопороз, кто имеет повышенные физические нагрузки, растущим деткам. Печень трески необходима беременным и кормящим мам.
- В печени трески содержатся ценные аминокислоты
- Легко усваиваемые белки также входят в состав печени трески.
- Для нормализации свертываемости крови полезен гепарин из печени трески.
- Печень трески особо хороша для больных артрозом и артритом.
Пользу печени трески могут не оценить те, у кого;
- есть индивидуальная непереносимость рыбьего жира;
- наблюдается повышенная функция щитовидной железы;
- выявлены камни в почках или желчном пузыре.
Этим категориям нужно исключить печень трески из своего рациона.
Неограниченный объем потребления печени трески опасен из-за вероятного риска завышенного содержания тяжелых металлов (кадмия, свинца и др.) от загрязненной промышленностью морской воды.
Как правильно выбрать печень трески
Перед тем, как выбрать печень трески, рассмотрите ее баночку. Обратите внимание на место производства – оно должно быть недалеко от моря или океана. Если рядом с морским водоемом, то, скорее всего, ее не замораживали перед консервированием, что хорошо.
Трясем баночку – никаких звуков не должно быть слышно, иначе производитель был недобросовестным.
Изучаем состав. Идеальный состав: печень трески, соль, специи. Лавровый лист и перец используют для устранения неприятного запаха, вкуса рыбьего жира. Консервированная печень трески должна быть от бежевого до светло-коричневого оттенка либо разных оттенков серого цвета. От стерилизации в банке с печенью трески будет оставаться желтоватый жир.
По консистенции печень трески должна быть нежной, но допустима и некая плотность при использовании замороженного сырья. Печень должна быть сочной, характерной на вкус и запах. Допустимой является небольшая горечь или привкус йода.
Наиболее популярные бренды-изготовители печени трески:
- Аквамарин;
- Капитан вкусов;
- Посейдон 2000;
- Saiva;
- Karolina;
- Brivais vilnis и др.
Как лучше съесть печень трески
Печень трески лучшие включать в очень простые блюда. Прекрасным будет даже бутерброд из черного хлеба и печени трески. Некоторые хозяйки для бутербродов смешивают печень трески, творог, зелень и специи. Можно начинить размятой печенью блинчики, эклеры, корзиночки из слоеного теста, огуречные лодочки. В огуречные лодочки вместе с печенью можно добавить отварные яйца и лук. Хороши будут фаршированные печенью яйца и помидоры, если печень перемешать с яйцом.
Печень трески безоговорочно полезна и вкусна. Порадуйте своих родных здоровьем от морских глубин.
Комментарии
go ahead and give you a shout out from New Caney Texas! Just
wanted to tell you keep up the fantastic job!
Here is my page Madge: http://bbs.fzuky.com/space-uid-2906634.html
motive, and that is also happening with this post which I am reading at this time.
Have a look at my webpage: Joey: http://www.cqmeidaojia.com/home.php?mod=space&uid=416896&do=profile&from=space
download it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your design. Thanks
Feel free to visit my web blog Leonard: http://yourfilebox.xyz/profile.php?id=220499
at at this time.
Feel free to surf to my site Tonia: https://themagickwithinshop.com/component/k2/itemlist/user/69930-classificamigliorigiochiandroid
Look at my webpage; Sharyl: http://www.tjudb.cn/dbgroup/User:BoyceAvila755
all be able to without difficulty be aware of it, Thanks a lot.
Also visit my web blog; Olive: http://tvstok.org/user/JayGuidry96386/
Here is my page Savannah: http://records.draconianfleet.com/index.php?title=User:Cyril90W7176881
Look advanced to more added agreeable from you! However, how could
we communicate?
Here is my blog Johnette: https://99forsale.com/index.php?page=user&action=pub_profile&id=20742
I have always disliked the idea because of the expenses. But he's tryiong none the less.
I've been using WordPress on numerous websites for about a year and am worried about switching
to another platform. I have heard excellent things about blogengine.net.
Is there a way I can transfer all my wordpress content into
it? Any kind of help would be really appreciated!
Here is my page :: Muriel: http://calon.top/index.php?title=I_Migliori_Giochi_Android_Da_Scaricare